会員会費

会員会費募集活動

地域福祉活動推進事業を行なうためには、住民の皆様の協力、理解がないと地域福祉活動推進事業を実施することができません。社協は、住民の皆様を社協の会員と位置づけし、会費及び寄附金(香典返し寄附金等)で地域福祉活動推進事業を実施しております。
 会費は強制ではありませんが、より地域福祉を推進し、住民が安心でより心豊かになるためにも、多くの方(世帯)の協力、賛同が必要となります。
 よろしくお願いします。

• 特別会員 10,000円
  • 賛助会員 1,000円
  • 一般会員 300円

会費の徴収は、毎年8月に事業推進委員(区長)を通じてお願いに参ります。

平成26年度 会員会費募集活動報告

8月に実施いたしました会員会費募集活動を報告いたします。
 事業推進委員(区長)の皆様には大変お世話になりました。お礼申し上げます。
 集まった会費806,000円は、今年度の地域福祉活動推進事業の運営のために使わせていただきます。
 ありがとうございました。

•  会費総額 806,000円 (1,481件)
    (内訳)
  •  特別会員 140,000円 (14件)
  •  賛助会員 323,100円 (324件)