花いっぱい交流事業

5月11日(金)湯前小学校において花いっぱい交流事業を開催しました。老人クラブの方と小学校6年生の皆さんと一緒に、サルビアやマリーゴールド、ポーチュラカ等、色とりどりの花をプランターに植えました。今回植えていただいた花は小学校のロータリーに飾られ、きれいな花が児童の皆さんを出迎えています。
画像の説明    画像の説明
お昼には、ボランティア連絡会の皆さんに作っていただいた、おにぎりやサバのから揚げ、スパゲティ等をいただきました。老人クラブの方と6年生の皆さんも会話を楽しみつつ、食事をされていました。ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。
画像の説明    画像の説明