ゆのまえ潮おっぱい祭り

平成29年4月29日(土)グリーンパレス一帯で潮おっぱい祭りが行われました。社会福祉協議会も参加し、赤い羽根共同募金事業として「ミルクもち作り体験」と「フリスビーdeビンゴ」のコーナーを出店しました。

「ミルクもち作り体験」のコーナーはボランティアの方5名にお手伝いいただき、子どもからお年寄りの方までたくさんの人に体験していただきました。皆さん、作りたてのミルクもちを美味しそうに食べていらっしゃいました。「簡単でおいしい!」「自宅でも作りたい!」という、うれしい感想をたくさんいただき、レシピも好評でした!
ゆのまえ潮おっぱい祭り ゆのまえ潮おっぱい祭り

「フリスビーdeビンゴ」のコーナーでは、1回100円の募金でチャレンジしていただきました。1日で5人の方がビンゴを出され、図書券を獲得されました。多くの皆さんにご参加いただき、みんなで声を掛け合いながら盛り上がることができました。

チャレンジいただきました募金額は24,330円、地域福祉のために使わせていただきます。参加いただきました皆さま、大変ありがとうございました。
ゆのまえ潮おっぱい祭り ゆのまえ潮おっぱい祭り